domingo, 19 de febrero de 2023

ALIMENTACIÓN SALUDABLE, PARA UN PLANETA MÁS SANO

 Proyecto:

PROBLEMAS MEDIOAMBIENTALES EN LAS ZONAS MEDITERRÁNEAS

https://read.bookcreator.com/1e61t57lRBexMvNoP1POhxiWJTa2/myFQryk2T4CgcOoXF0pMgA

Problemas:

-Sobreexplotación de los suelos

-Sobreexplotación de las zonas de pesca.

-Exceso de abonos químicos que contaminan las aguas subterráneas.

-Uso abusivo de plásticos para que las plantas crezcan de forma más rápida-

-Manipulación en sabores, colores de los alimentos, algo innecesario

-Alimentación sin sabor pero todo el año.

-Consumo de alimentos fuera de temporada

-Mala alimentación basada en productos rápidos, manipulados, con colorantes, excipientes artificiales.

-Plásticos tapando los alimentos cogidos verdes para que duren más.

-Productos de secano convertidos en regadío .

-Tala masiva de árboles para obtener aceites, resinas etc..

 

Soluciones: (Agenda 2030 alimentos para todos)

-Educar a la población en una alimentación sana y equilibrada.

-Alimentos de temporada y de proximidad, enseñando que si no se hace así el daño es muy grande, en el futuro más.

-Para que no caduque comprar si es posible cada dos o tres días.

-Bolsas de papel o de tela para hacer las compras

-No es necesario que nuestra fruta o verduras brille, lo importante es que tenga sabor.

- No tienen por qué ser todos del mismo tamaño .

- Dada la situación del agua con grandes períodos de sequía , utilizar técnicas de riego para la raíz de las plantas .



 

 

 


No hay comentarios :

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.